Stadt Nordenham

24/7 - Unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Gebäudebrand groß

Großbrand

Hoffer Straße
Datum 28.02.2020
Einsatzdauer 7 Std. 52 Min.

Ortsfeuerwehr Abbehausen
Ortsfeuerwehr Esenshamm
Stadtbrandmeister
stv. Stadtbrandmeister
    Rettungsdienst Wesermarsch
      Polizei Nordenham
        EWE Netz
          Großbrand

Am 28.02.2020 wurden die Ortsfeuerwehren Esenshamm und Abbehausen sowie die Drehleiter und der Schlauchwagen aus Nordenham zu einem Dachstuhlbrand nach Hoffe alarmiert. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte standen ein Carport, unter dem sich ein Wohnmobil befand, ein angrenzender Schuppen sowie das Haupthaus in Vollbrand. Durch den Stadtbrandmeister wurde das Alarmstichwort von B3 auf B4 erhöht und die Ortsfeuerwehr Nordenham komplett nachalarmiert. Mit rund 80 Einsatzkräften wurde die Brandbekämpfung aufgenommen und zog sich über 6 Stunden hin. Da es eine starke Detonation im Wohngebäude gab, konnte die Brandbekämpfung nur noch von außen durchgeführt werden.